Главная » Архив материалов

Почти 140 лет назад Сэмюэль Клеменс, известный всему миру как Марк Твен, рассказал своим маленьким дочерям Кларе и Сьюзи историю о бедном мальчике, который съел волшебный цветок и научился разговаривать с животными.
Сказки на ночь были традицией в семье писателя, однако на бумагу он перенес только одну из придуманных для детей историй. Десятилетия спустя эти записи обнаружил ученый Джон Берд, который работал с архивами Твена в университете Беркли. Предполагается, что "Похищение принца Олеомаргарина" являлось частью более продолжительного повествования.
16-страничный черновик, впервые после долгого времени увидевший свет в 2011 году, был тщательно изучен и передан в издательство. Иллюстрированная книга будет представлена в сентябре 2017 года ... Читать дальше »

Категория: Новости мира литературы | Просмотров: 52 | Добавил: Хелайзиз | Дата: 25.01.2017

Бориса Лифанова не стало на 60-м году жизни. Заслуженный артист России Борис Лифанов ушел из жизни прямо на театральной сцене. О трагедии сообщила пресс-служба Тверского академического театра драмы, где работал актер. Звезда умер в пятницу, 11-го ноября, сразу по окончании спектакля. Мужчина упал после поклона зрителям, отыграв спектакль "Восемь любящих женщин". В ней Борис Николаевич играл роль Марселя - жителя французской глубинки, который постоянно соблазняет женщин.
"Зрители в тот вечер поздравляли коллектив спектакля бурными овациями и долго не отпускали артистов за занавес", - сообщается в пресс-службе. Отметим, Лифанов отдал Тверскому академическому театру драмы больше ... Читать дальше »
Просмотров: 48 | Добавил: Хелайзиз | Дата: 16.11.2016

В воскресенье, 9 октября, в возрасте 90 лет скончался польский кинорежиссер Анджей Вайда. Причина смерти не называется. По словам режиссера и сценариста Яцека Бромского, в последнее время Вайда был болен, несколько дней назад его госпитализировали.

... Читать дальше »

Категория: Новости кино и ТВ | Просмотров: 66 | Добавил: Хелайзиз | Дата: 10.10.2016

« 1 2 3 4 ... 15 16 »