Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » Четвертый музыкант покинул AC/DC за два года
17:29
Четвертый музыкант покинул AC/DC за два года
Бас-гитарист австралийской хард-рок группы Клифф Уильямс объявил о своем уходе, сообщает Lenta.ru. Клифф – уже четвертый музыкант, который покинул коллектив за предыдущие два года. 
66-летний музыкант рассказал, что собирается расслабляться, жить для себя и своей семьи и уже готов уйти с пути. Он играл в группе с 1977 года, так что теперь, после его ухода, в AC/DC остался всего один участник из первоначального состава – Ангус Янг.
20 сентября этого года группа завершила свой мировой тур Rock or Burst, продлившийся два года. Никакой информации о дальнейших концертах нет.

КАК УХОДИЛИ ИЗ ВЕЛИЧАЙШЕГО ХАРД-РОК КОЛЛЕКТИВА

В сентябре 2014 года развившаяся деменция (приобретенное слабоумие, выражающееся потерей навыков и знаний, иначе – старческий маразм, - прим. m24.ru) вынудила гитариста Малькольма Янга покинуть коллектив. 
Вслед за ним в апреле 2015 года перед туром Rock or Burst врачи запретили выступать вокалисту группы Брайану Джонсону – поездка в мировое турне могла лишить его слуха и сделать абсолютно глухим. Вместо Джонсона вокалистом AC/DC в этом турне выступил солист Guns N' Roses Аксель Роуз.
В июле 2015 года барабанщик группы Фил Радд был также вынужден покинуть группу – его осудили за хранение наркотиков и угрозу убийства, так что в данный момент он отбывает восьмимесячный домашний арест.
 
Источник
Категория: Музыкальные новости | Просмотров: 20 | Добавил: Хелайзиз | Рейтинг: 0.0/0