Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Уличные музыканты вновь раскритиковали проект "Музыка в метро"
16:20
Уличные музыканты вновь раскритиковали проект "Музыка в метро"
Уличные музыканты вновь высказывают критику в адрес проекта "Музыка в метро", утверждая, что многие участники пилотного проекта, прошедшие прослушивание, за месяц не выступили на площадках ни разу, сами прослушивания носят закрытый характер, а проект, призванный легализовать деятельность уличных музыкантов, трансформировался в проект "для всех желающих". Об этом пишет музыкант Ирина Сахарова. 
Как отмечает автор поста, многие из 30 участников так называемого пилотного проекта не появились в расписании ни разу. Несмотря на это, власти намерены провести еще более масштабный кастинг: музыканты опасаются, что в итоге речь будет вновь идти о "мертвых душах". "Почему эти люди занимают место в проекте, в то время как множество жаждущих ежедневной активной работы вынуждены играть в метро нелегально, имея крупные проблемы с полицией?" - возмущается музыкант.
По словам автора, комиссия отсеивает использующих "минусовую" фонограмму (записи других инструментов, помимо тех, на которых играет сам музыкант - прим. NEWSmsk.con) и допускает явных непрофессионалов. По мнению Сахаровой, необходимо проводить индивидуальные собеседования, где можно было бы получить сведения об опыте работы музыканта и наличии у него иных видов деятельности, что позволило бы корректировать расписание концертов. Однако чиновников этот вопрос не интересует. Автор поста также напоминает, что проект изначально был направлен на легализацию уличных музыкантов, но в итоге туда стали звать "всех желающих", а уличные артисты снова остались в стороне. "Мы, видите ли, недостаточно эффектно играем для Бродвея (зачеркнуто) Карнеги-холла (зачеркнуто) Московского метрополитена", - иронизирует Сахарова. 
Напомним, в августе Общественная палата предложила создать рабочую группу из юристов и музыкантов, а также увеличить число площадок для выступлений, создав 20-30 "топовых", где будут выступать прошедшие кастинг и наделенные особым статусом, и 100 "остальных". С другой стороны, по-прежнему неясно, как именно будет проводиться это "деление" и смогут ли выступать музыканты, такого статуса не получившие.
Многочисленные же попытки легализации деятельности уличных музыкантов либо не устраивают многих из них, либо так и не реализуются. После череды задержаний уличные музыканты грозились устроить в Москве большой митинг, но пока до этого не дошло.
Источник
Категория: Музыкальные новости | Просмотров: 32 | Добавил: Хелайзиз | Рейтинг: 0.0/0