Главная » 2016 » Июнь » 7 » В Смоленске открылся первый фестиваль документального кино
20:05
В Смоленске открылся первый фестиваль документального кино
Фильмом открытия стала лента «Империя добра» режиссёра Константина Сёмина.

Церемония торжественного открытия кинофорума, который проходит при поддержке администрации Смоленской области, собрала в кинотеатре «Смена» не только участников и членов жюри, но и заинтересованную публику. 

Выступавшие с приветственными словами члены жюри отмечали актуальность заявленной темы и высокий профессионализм авторов фильмов, вышедших в финал. Всего таких картин 14. Их авторы – известные и начинающие кинодокументалисты из России, Белоруссии, Украины, Германии и США. Причём с большинством из них можно будет встретиться в день показа фильма. 

- Такие кинофестивали нужны и важны, - заметила в своём приветственном слове заместитель губернатора Смоленской области Илона Кротова. – Они нужны, чтобы ни у кого из нас не было сомнений и «розовых» очков по поводу того, что происходит на земле. Чтобы не было потерянных поколений. Чтобы была возможность именно у нас говорить правду нашим детям. Я уверена, что этот фестиваль ждёт долгая жизнь. И надеюсь, что он получит постоянную смоленскую прописку.

В завершение церемонии открытия был показан фильм «Империя добра» режиссёра Константина Сёмина, председателя жюри фестиваля. Фильм внеконкурсный, но оттого не менее актуальный.

Итоги фестиваля будут подведены 9 июня и озвучены в тот же вечер на торжественной церемонии закрытия. 
 

Автор Алёна РЯБИНИНА
 

Источник
 
Категория: Новости кино и ТВ | Просмотров: 27 | Добавил: Хелайзиз | Рейтинг: 0.0/0